Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021

INFORMASI PENDAFTARAN

Pendaftaran dilakukan secara daring (online) melalui laman http://sia.unirow.ac.id.

Calon pendaftar juga bisa melakukan pendaftaran langsung di Kampus Unirow, Jl. Manunggal 61 Tuban, Jawa Timur, 62381.

JALUR SELEKSI (melalui tes/Seleksi Mandiri PTS)

Persyaratan Umum:

1. Semua Lulusan SMA/sederajat
  2. Mahasiswa Transfer untuk semua program studi dari DI, DII, DIII
  3. Mengisi formulir pendaftaran online (http://sia.unirow.ac.id)
  4. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah), Transfer via Bank Jatim ke Nomor Rekening 0171018366  a.n. UNIROW TUBAN.
  5. Mengunggah/melampirkan file scan:
    • Foto terbaru (berwarna memakai jas berdasi)
    • Kartu Keluarga (KK)
    • Bukti Transfer Biaya Pendaftaran
    • Ijazah/SKL Asli (Bisa menyusul)
    • Transkrip Nilai/SKHUN (Bisa menyusul)
    • Kartu Tanda Penduduk (KTP) (Bisa menyusul pada saat daftar ulang)

JALUR PRESTASI (tanpa tes tulis)

Persyaratan Tambahan:

Bagi calon mahasiswa yang mendaftar melalui jalur prestasi, selain persyaratan umum di atas, ditambah dengan mengunggah/melampirkan file scan dokumen berikut:

1. Surat pernyataan prestasi (pengganti SKHUN/Transkrip nilai), form bisa didownload di bit.ly/pernyataanprestasi  bagi yang mempunyai prestasi akademik dengan rata-rata nilai raport (kelas 1 dan 2) ≥ 8 (skala 10) atau ≥ 80  (skala 100); atau
  2. Sertifikat kejuaraan bagi yang mempunyai prestasi non-akademik dengan meraih kejuaraan tingkat provinsi atau nasional

WAKTU

BEASISWA

Untuk setiap tahun akademik, mahasiswa berkesempatan memperoleh beasiswa dari berbagai instansi, diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Beasiswa Bidikmisi
  2. Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)
  3. Beasiswa dari Baznas untuk mahasiswa berprestasi dan kurang mampu
  4. Beasiswa Prestasi Non-Akademik
  5. Beasiswa dari instansi lain

Informasi lebih lanjut, dapat ditanyakan di bagian kemahasiswaan (BAAK) Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban.

BIAYA PENDIDIKAN

1. Biaya Pendidikan mahasiswa baru angkatan tahun 2020 setiap semester (6 bulan) sebesar:

Biaya Pendidikan tersebut di atas sudah merupakan biaya keseluruhan tiap semester yang meliputi:

• SPP bulanan (6 bulan)
  • Biaya Herregistrasi
  • Biaya Perwalian
  • Biaya Kemahasiswaan
  • Biaya Laboratorium
  • Biaya Perpustakaan
  • Biaya Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS)
  • KKN
  • PPL/PKL
  • Skripsi

Pembayaran biaya Pendidikan tersebut di atas dapat dibayarkan lunas setiap awal semester; atau dapat juga diangsur sebanyak 3x (tiga kali) pada tiap semesternya.

2. Dana Pengembangan Pendidikan (DPP) sebesar:

• Gelombang I  Rp 3.000.000,-
  • Gelombang II Rp 3.500.000,-

Pembayaran dapat dilakukan dengan dibayar lunas pada awal semester II; atau dapat diangsur sebanyak 3x (tiga kali) di awal semester II, III dan IV.

Berdasarkan Surat Edaran rektor nomor 359/071073/PGRI/AK/IV/2020 tanggal 11 April 2020, besarnya Dana Pengembangan Pendidikan (DPP) untuk calon mahasiswa tahun angkatan 2020/2021 disesuaikan dengan jenis jalur pendaftaran, yaitu sebesar Rp600.000,- s.d. Rp1.500.000,-
Secara lebih rinci dapat dilihat pada edaran berikut.
Unduh Surat Edaran

3. Biaya Yudisium dan Wisuda akan ditetapkan kemudian pada saat pelaksanaan.

BIAYA DAFTAR ULANG

Biaya daftar ulang mahasiswa baru angkatan tahun 2020 sebesar Rp 1.500.000,- 700.000,- terdiri dari:

1. Biaya PKKMB/OSPEK : Rp   350.000,-
  2. Biaya Jas Almamater  : Rp   150.000,-
  3. Biaya HEREGISTRASI : Rp 200.000,-

Informasi lengkap tentang Penerimaan dan Pendaftaran Mahasiswa Baru di Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban dapat dilihat di brosur atau melalui website ini. Atau juga dapat langsung ke kampus Unirow, Jl. Manunggal 61 Tuban, Jawa Timur..